Строительные инструменты и
оборудование
Пн-вс: с 10:00 до 21:00 sale@tayger.ru

Как выбрать вышку туру для выполнения строительно-монтажных работ

30.09.2017

 

 

 

Все что нужно знать про вышки-туры.

 Первым делом нужно разобраться зачем все-таки нужны вышки-туры. Если Вам необходимо произвести ремонт фасада или внутренние работы на высоте более 5ти метров, то обычной приставной лестницей явно не обойтись. Можно, конечно, воспользоваться строительными лесами, но что делать, если рабочее пространство ограничено или просто не хватает времени на сборку трудной и громоздкой конструкции? Вышка-тура лучшее решение.

Вышка-тура – это сборно-разборные конструкции высотного типа, содержащие разное количество секций, в зависимости от модели.

Вышка представляет собой набор секций, средняя высота которых не превышает полутора метров, закрепляющихся друг на друге, внутрь которых могут помещаться настилы для размещения рабочих и материалов. Такие вышки имеют массу преимуществ перед остальными подъемными конструкциями.

  • Мобильность.
    Это одно из самых важных преимуществ. Вышки-туры не занимают много места. Их легко доставлять на объекты в разобранном виде, так же легко перемещать по рабочей площади в собранном виде.
  • Легкость и удобность монтажа и демонтажа.
    Вышка состоит из базы, колес со специальными опорами рабочей площадки, креплений, диагональных стяжек и боковых лестниц. И собирается всего в несколько шагов без каких-либо посторонних инструментов:

1) Установка базы. База – основа, состоящая из четырех балок, надежно закрепленных между собой, колес и домкратов, которые обеспечивают неподвижность вышки.

2) Установка рамы первого яруса, который укрепляют диагональными балками.
 Далее устанавливают следующие ярусы, соединяются они по принципу «труба в трубу».

3) Установка настилов. Для удобства монтажа и подъема настилы изготавливают из
 нескольких частей. И уже после установки настилов ставятся защитные ограждения.

 Демонтаж происходит в обратном порядке. Важно, чтобы все люди, участвующие в демонтаже, были в касках и рядом с зоной демонтажа вышки не было посторонних.  

  • Многофункциональность.
    Несмотря на небольшие габариты вышки-туры удобно использовать при проведении как внутри, так и снаружи помещения.
  • Модульная конструкция.
    Это позволяет оперативно менять размер вышки с использованием дополнительных секций.

  

 

 Как безошибочно выбрать вышку-туру.


Для начала нужно определить на какой высоте буду происходить строительно-монтажные работы. Общая высота вышек составляет от 3ех до 20 метров. Чем высота вышки больше, тем она универсальнее. Установив все секции, вы сможете работать на максимальной высоте. Если же дальше вам нужно работать на меньшей высоте, можно просто демонтировать верхние ярусы. 
Если все-таки Вам нужно работать на высоте не более 3ех метров, и Вы уверены, что с обычной стремянкой или приставной лестницей не будет удобно, то советуем рассмотреть строительные подмосты или малярные столики
Далее нужно понять, на вышке будет работать один человек, или же несколько, требуется ли расположить инструменты и рабочие приспособления. От этого будет зависеть размер рабочей площадки. К примеру, для одного человека идеально подойдет настил размера 1.6х0,7 метра. Будет место и для рабочего и для рабочих принадлежностей. Так же, такую вышку будет удобнее применять в условиях ограниченного пространства. 

Материал изготовления.


Стальные вышки-туры имеют более широкую область применения и позволяют работать при усиленной нагрузке на высоте до 22 метров. Стальные вышки обладают высокой прочностью, они надежнее и безопаснее, чем алюминиевые. У них высокая устойчивость не только к механическим повреждениям, но и атмосферным воздействиям.

      

Алюминиевые вышки-туры главные преимущества алюминиевых вышек-тур – надежность, мобильность, и достаточно высокий уровень безопасности. Как правило, алюминиевая вышка строится по типу башни, что обеспечивает ей простоту сборки и мобильность. Алюминиевые вышки весят значительно меньше, чем стальные. С работой на алюминиевых вышках рекомендуется использовать дополнительные стабилизаторы, чтобы придать вышке большую устойчивость.

Нельзя забывать про максимальную нагрузку на вышку. Этот показатель варьируется от 150 до 250 килограмм. Это важный аспект при выборе вышки, а также Вашей безопасности. Как правило, алюминиевые вышки-туры имеют грузоподъемность как раз не более 150 килограмм. Стальные вышки прочнее, они могут без проблем выдержать вес до 250кг. Надо быть точно уверенным, что выбранная Вами вышка-тура способна выдержать вес рабочего (или рабочих), инструмент и дополнительное оборудование, которые будет находиться на рабочей площадке.

 

Основные производители вышек-тур.

Вышка тура ВСП -  одна из моделей вышек-тур, выпускающихся на Дмитровском заводе строительных лесов, одним из крупнейших производителей строительных лесов в России. Дмитровский завод строительных лесов на полных правах занимает одну из самых высоких позиций не только среди отечественных производителей, но и зарубежных. Образовался он путём объединения трех заводов, которые выпускали подобную продукцию. Один из них был неким первооткрывателем, так как на отечественном рынке начал первый выпускать подобного рода продукцию. Второй – самый старший, самый опытный. А третий молодой, всего 7 лет, но точно не последний. Именно этот завод успешно начал свою работу во время финансового кризиса, но и в разы увеличил прибыль. Подобное слияние и принесло Дмитровскому заводу строительных лесов успех и помогло составить другим заводам такую серьезную конкуренцию. Высокое качество, минимальные цены, надежность конструкций, долговечность – это все преимущества Дмитровского завода.   

     

Вышки тура ВСП – идеально соотношение цены и качества. Рабочие параметры позволяют широко использовать эти вышки: высота от 1.2 метра до 21 метра, просторная площадка, по которой можно свободно перемещаться или ставить рабочее оборудование и инструменты, а дополнительную устойчивость обеспечивают винтовые опоры. А для еще большей безопасности, при работе на большой высоте, можно установить комплект дополнительных стабилизаторов. Регулируемая высота и возможность без каких-либо проблем работать на лестничных пролетах и неровных поверхностях подчеркивают многофункциональность и практичность вышек тур ВСП. Так же эти вышки отличаются своей мобильностью – быстрая сборка, удобная транспортировка даже в разобранном виде, небольшой вес. При использовании стоит обязательно следовать технике безопасности. Не рекомендуется использовать при сильном ветре или грозе. От атмосферных воздействий и коррозий все металлические детали защищает полимерное окрашивание.

Вышки туры УЛТ. Вышки туры УЛТ изготовлены в России из высококачествественного стального облегченного профиля и окрашены полимерной порошковой краской. Конструкция достаточно мобильна и легка в сборке, что позволяет работать как внутри здания, так и снаружи. Вышки-туры, производимые заводом УЛТ-Оснастка имеют трубы прямоугольного профиля. Это дает им целый ряд преимуществ, например, прочность (сопротивление на изгиб выше), мобильность (при перевозке прямоугольные трубы занимают меньше места, чем круглые. При складировании элементы вышки не разъезжаются), и самое главное – безопасность (вероятность соскочить с прямоугольной ступени значительно ниже).  

Каждая вышка комплектуется рабочим настилом с ограждением, базой с обрезиненными колесами диаметром 160 мм, тормозами, обеспечивающими неподвижное состояние и ярусами, для того чтобы работать на больших высотах, и откидными винтовыми опорами для выравнивания. В комплект каждой вышки-туры УТЛ входит технический паспорт, содержащий информацию о характеристиках продукции, руководство сборки и правил эксплуатации. А большой молельный ряд позволяет выбрать подходящую именно для Вас вышку, исходя из сложности работы, высоты и предполагаемой нагрузки.

Вышки-туры Ортус. Вышки-туры Ортус – это передвижные сборно-разборные вышки башенного типа премиум класса, высота которых достигает от 5 до 22,0 метров, они отличаются небольшим весом, но при этом обладают высочайшим качеством и выдерживают максимальные нагрузки. Рабочая площадка способна выдержать вес до 400кг, а также имеет надежное ограждение и противоскользящую поверхность. А самое главное – они стоят неподвижно, благодаря их конструкции и высокому качеству материала исключены люфты и расшатывания. Отличную устойчивость каждой вышке обеспечивают прорезиненные колеса, опоры и дополнительные стабилизаторы.

Все вышки серии ОРТУС оснащены лестницами, секции которых изготовлены из трубы d42мм. Они легко собираются и разбираются без посторонних инструментов и прочих вспомогательных приспособлений, способом «труба в трубу». Их легко передвигать по рабочей площадке. Каждая металлическая часть конструкции покрыта высококачественным износоустойчивым полимерным покрытием. Благодаря компактности и маленькому весу вышек-тур Ортус, производить строительно-монтажные работы как снаружи, так и внутри зданий.

Вышки-туры Алюмет. Завод «Алюмет» представляет собой один из ведущих производителей алюминиевых лестничных конструкций. Вышка тура, изготовленная на этом заводе, является сборно-разборной конструкцией башенного типа из рам с лестницами. Одним из главных преимуществ вышки – мобильность, благодаря колесам её легко перемещать по рабочей площади. Для обеспечения дополнительной прочности предусмотрены горизонтальные стяжки. Специальный сплав алюминия и стали делает эту конструкцию очень прочной и надежной. Каждый элемент вышки взаимозаменяем, это позволяет собирать вышку любой высоты.

                           

Особенностью таких вышек-тур является их специфическая конструкция, которая позволяет находиться одновременно нескольким работникам для выполнения работ на вертикальных поверхностях и имеет солидную платформу, по которой можно перемещаться на относительно большое расстояние вдоль обрабатываемой поверхности. Настилы покрыты ламинированной влагостойкой фанерой с противоскользящим покрытием. Для удобства подъема на вышку настил оборудован специальным люком.

Вышки-тура KrauseНемецкое качество, мобильность и безопасность одновременно. Системы Krause объединяют в себе последние конструкторские разработки, высококачественные легкие материалы и высокие требования заказчика. Эти вышки приспособлены к самым жестким условиям для применения как на открытых площадках, так и в помещениях.

   

Все вышки прошли испытание с нагрузкой 200кг на 1 квадратный метр. Из-за уникальной системы крепления даже один человек может быстро и без особых усилий устанавливать и снимать перекладины и диагонали- и это всех инструментов. Еще одним плюсом таких креплений является надежность. Полностью исключена самопроизвольное разъединение перекладин даже после их простой навески. Настилы этих вышек состоят из панелей, пропитанных фенольной смолой, обеспечивает устойчивость к погодным условиям и полное отсутствие скольжения. Для легкого и быстрого перемещения опоры вышек Krause имеют 4 ролика по 150мм. Каждый ролик оборудован тормозом и регулируется по высоте, что позволяет компенсировать неровности опорной поверхности.

 

 

Ниже приведена таблица с характеристиками наиболее распространенных вышек от каждой фирмы:

  ВСП-200-0,7 УЛТ-60 ОРТУС-200 Алюмет – Техно 5м Krause Protec 5,3м

Размер рабочей площадки

 

0,7х1,6м 0,6х1,6м 0,7х1,6м 0,6х1,4м 0,6х1,0м

Цена за базовый блок + 1 секция

 

7 950р 12 600р 8 999р - -

Цена за одну секцию

 

2 000р 1 700р 2 000р - -

Рабочая нагрузка

 

250кг 150кг 250кг 150кг 240кг

Высота секции

 

1,2м 1,2м 1,5м 5,0м 2,0м

Высота базового блока

 

1,5м 1,4м 1,7м - 3,3м

Материал

 

 Сталь Сталь Сталь   Алюминий Алюминий

 Цена

 

       10 599р 74 760р

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Мы перезвоним вам в течение 5 минут
Номер телефона
Как к вам обращаться?